Зимние сны

Елена Долгих
автор картины - Жозефина Уолл
*
*
Зимние сны, странные –
Сани, шары с бричками.
В снежную тьму канули,
Нет ничего личного.
Зимние сны быстрые:
Стая собак…Маугли?
Верится в них истово:
Вот, повернув за угол,
Холод и стынь горбятся,
Ёлки блестят синие,
Едет вперёд с гордостью
Наш Дед Мороз – выменял
Массу снежков. Запросто!
На конфетти с инеем,
Переманил запахом,
Празднично-мандариновым.
Зимние сны кажутся
Смазанными, светскими,
Вмиг мишурой свяжутся,
Станут опять детскими…