Я на новенькой ракете

Фаина Мотрук-Сухацкая
Всем гудит инет на свете:
На далёкой, на планете,
Существует жизнь другая.
Так  хочу узнать – какая?

И на новенькой ракете
Я лечу к другой планете!
Звёзды за бортом сияют,
К себе в гости приглашают.

Только цель моя иная -
Манит жизнь людей другая.
Ход замедлила ракета -
Ждём посадку на рассвете.

На планете нас встречают,
И ракету окружают
То ли шарики цветные,
Или люди, но другие.

И на нас так не похожи,
Зеркала у них, не кожа,
Рожки длинные торчат
И пищат, гудят, шумят.

Вместо пальцев на руках
Только кнопки, а в глазах
Много лампочек сияет,
Свет глаза нам ослепляет.

Прав инет –  жизнь неземная,
Неизвестная, другая!
Мне так стало  интересно –
Вот так люди! Это ценно.

Кто-то гладит нос  рукою –
Встань сынок, я здесь, с тобою.
Это сон? Всего лишь сон?
Но какой – на миллион!

Но зато теперь я знаю -
К той планете я слетаю!
Первый класс - всему основа,
К вам вернусь, друзья, я скоро!