Зелёный островок

Светлана Синельникова 2
В Москве, в  Восточном  Бирюлёво,
Есть дивной красоты зелёный островок.
Там птиц, зверей, растений очень много.               
Для местных жителей - любимый  уголок.

Он создан был руками человека,
Который посадил там множество аллей.
Деревьям тем гораздо  больше полувека.
В любое время года они радуют людей.
               
Зимою  парк окутан белой дымкой.
Как хорошо,  морозным воздухом дыша,
Пройти по узеньким тропинкам
И любоваться снежным лесом не спеша.

Весной природа оживает,
И можно наблюдать, как сакура цветёт,
И яркая сирень благоухает,
И всё кругом ликует и поёт.
 
А летом, проходя  по липовой аллее
И выйдя на поляну,  где бежит ручей,
Как будто попадаешь в царство Берендея
И видишь терем из причудливых ветвей.

В дни осени листва с берёзового стана
Дорожки устилает  золотым ковром,
И открываются ожившие картины Левитана,
Где Русь отражена во всём.

А там, где царствует   рябина,
И  гроздья  ягод, как костры,  горят,
Невольно  вспоминается   Цветаева Марина,
Воспевшая  их горький аромат.

Каких растений только здесь ни встретишь!
Их невозможно все пересчитать,
Ведь в Бирюлёвском  парке  вся Россия
Во множестве деревьев и цветов слилась.