Не спеши

Александр Оленский
Опять зима! Опять стихи....
Опять приходит вдохновенье!
Твой взгляд, как множество стихий,
Рождает радости мгновенья!

Все те же жесты и слова,
Все то же таинство молчанья
Меня волнуют иногда -
Вновь поддаюсь очарованью!

Но кто же ты? Порыв надежды?
Иль откровение души?
.... Слова беспечного невежды
В огонь положить не спеши....