Послевкусие

Аркадьев Игорь
Рассвет этот проказник,
Как волной по лицу
И метели за праздник
Намели ко крыльцу.

Зима дарит по царски
И сверкает раздолье,
Зябко кутались сказки
И гудело застолье.

Красив север Руси,
Да, морозы и лёд.
Музу в пляс пригласи,
Чтобы мысли вразлёт.

Всех поэтов черта –
Внутри острый алмаз,
Пусть и пар изо рта,
Пусть и иней у глаз.

И вот будто укольчик
Струну в душе тронет
Сани и колокольчик,
Несут белые кони…

Потом раннее утро,
Ещё мглистое поле.
Послевкусие будто,
Тает эхо застолий.
               ***


09/01-2018г. от Р.Х.