Ветер ноября

Геннадий Семионенков
Неприветливый ветер ноября
О седой зиме песнь свою запел.
Сыплет инеем, ветви серебря,
А ещё вчера была оттепель.

Будто та любовь, нежданно поздняя,
Что к молве людской совсем нестойкая.
И лежит в ладонях гроздьями
Моя ягода – калина горькая.

Мне б согреть её - не даёт мороз.
Упадёт на снег каплей алою.
Одинокий вздох ветер вдаль унёс.
И болит душа свежей раною.

Люди добрые! Тихим шёпотом
За моей спиной всё рассудите.
Кровь стучит в висках будто молотом.
Не судите,да не судимы будете.

                8-9 ноября 2017г.