Костёр

Олег Кудрицкий
Гарцует ветер
По задворкам,
За щёки треплет
Огород.
Как лодку в шторм
Глотает море,
Костёр глотает
Кислород.

Всё ярче пламя
И прекрасней.
И руки тянутся
К огню.
Порой,последствия
Ужасны:
Платить
Приходится пеню.

Нам близок зов
Далёких предков,
Хотя всё
Было не вчера.
Из века в век
Для человека
Близка поэзия
Костра.