Ностальгия по зиме

Владимир Горошит
Два прошлых месяца, ну разве ж то зима,
Скорее осень, хоть глубокая, но осень,
И сыро все и плачет очень,
Когда ж зима войдет в свои права?

Февраль последний зимний месяц,
И дай нам Бог зимою насладиться,
И чтоб увидеть, как снежинки,
На землю падая, кружат,
Чтоб виден след был от ботинка,
И в воздухе, чтоб ни пылинки,
Чтоб под ногами снег хрустел,
Чтоб снегом мы могли умыться,
И любоваться снегом и напиться,
На лыжах с горки прокатиться,
Чтоб детвора могла снежком бросаться,
И улыбаться жизни и смеяться,
И чтоб упущенное время наверстать.
И чтоб затем все это смог я описать.