Я вернусь

Ольга Краузе
Я вернусь туда, где ты
заплетала косы ветру.
Год за годом, метр за метром,
от рассвета до звезды.

Я приду на тот большак,
нелюдимый перекресток,
где Коломенские версты
отмеряют каждый шаг.

Я вернусь туда, когда
больше некуда вернуться.
Там, осколками от блюдца
рассчитается беда.

Я вернусь! По всем фронтам
затяжное перемирье
огласят. Потянут гири
в глубину. Под толщей льда,

где-то в черных водах Мойки,
там, под Певческим мостом,
возле ангела с крестом,
после дружеской попойки

круг замкнется навсегда
где-то там, под толщей льда.