Рождественская звезда

Игорь Шевчук
Божий сын страдал немало…
В те далекие года
На него нам указала
Вифлеемская звезда.

Луч её скользнул сквозь крыши,
Будто тайная тропа -
И была младенцу свыше
Предначертана судьба.

И пришли  к яслям с дарами
Восхищённые волхвы.
И сказали папе-маме:
- Молодцы, ребята, вы!

Если ж карта криво ляжет -
То звезда вас подведёт:
Всем на вас сперва укажет,
А потом – и упадёт.

И придёт к вам участковый
Дядя Витя со свистком.
И объявит:
            - С вашим Вовой
Я давно уже знаком.

Всем нам ориентировку
Разослали в том году:
«Где звезда  огреет Вовку -
Жди в дальнейшем ты беду!»

Он такие «мерри крисмас»
Нам устроит всем потом -
Не забыть вовек и присно…
Поздравляю с Рождеством!