Короткий век

Александр Седов 2
В рамках вечной драмы
И назло врагам
Лик твой достославный
Греет сердце нам.

Лягу я однажды,
Растворюсь во мгле,-
Так бывает с каждым
Мужиком в земле.

Только лики женские
Всё живут в веках -
Болью в сердце, в печени,
Звоном в кошельках.

Ах, тоска сердечная,
Ах цирроз всех тостов!
И не жалко нервов мне -
Вас мне жалко просто.

Ведь живёте в вечности
Вы своей красой,
Но ложитесь с нами же
В тёмный гроб сырой.

9.01.2018