Ничего не вернуть обратно

Людмила Флоря
Не прошу у Бога ничего земного,
Всё земное превратится в прах.
Добродетели, пороки лишь уйдут со мною,
Вера и надежда, или может страх.

Всё зависит от того, смогу ли
Я понять зачем пришла сюда.
Пролетают дни, как будто пули,
Не вернуть уже их никогда.

Очень жаль, что столько было
Упущений разных и потерь,
Многое давно уже забыла,
Что-то вспоминаю и теперь.

Сожалеть о чём-то бесполезно,
Упрекать других – один лишь вред,
Чтобы мысли мрачные не лезли,
Призову себе на помощь Свет.

Мысли все мои он успокоит,
Страждущее сердце усмирит.
Завтра уже будет всё другое,
Хоть имеет, вроде, прежний вид.

Каждый день, как маленькую жизнь,
Проживаю, независимо от даты.
Сколько б не просила: «Возвратись!»
Невозможно ничего вернуть обратно.