Угрюмый рассвет

Александр Оленский
Теперь не так, как дОлжно быть....
Вот почему рассвет угрюмый.
Забыть? Но можно ли забыть?
Подумай, парень мой, подумай....

Черта! И плит бетонных стон!
И сталь презренья между ними!
Холодных слов железный тон
Пронзает иглами своими!

Вот прОпасть (чтобы ей пропАсть),
Вот камень - бросили в болото!
Конец? О, нет - испытываю власть
И дух свободного полета!