Календарное хокку о ветре

Анатоль Бобрицки
Календарное хокку о ветре.

Январь.
Январь.
Холодный ветер.
Будоражит мою душу.

Февраль.
Февраль.
Холодный ветер.
Будоражит мои чувства.

Март.
Март.
Прохладный ветер.
Будоражит моё сердце.

Апрель.
Апрель.
Прохладный ветер.
Меня направляет на путь.

Май.
Прохладный ветер.
Я плачу.

Июнь.
Чуть тёплый ветер.
Будоражит мои мысли.

Июль.
Ветер жаркий.
Голову печет лучами.

Август.
Август.
Чуть прохладный ветер.
Задувает мои руки.

Сентябрь.
Сентябрь.
Более холодный ветер.
Задувает уходящее лето.

Октябрь.
Октябрь.
Более холодный ветер.
Завывает созывая пургу.

Ноябрь.
Ноябрь.
Очень холодный ветер.
Зиму зовёт ко мне.

Декабрь.
Декабрь.
Ветер холода и снега.
Морозит мои щёки.