Любви беспечные дороги

Александр Оленский
Любви беспечные дороги,
Как вы однако хороши!
Приятны нам дорог тревоги,
И тайны страждущей души,

И жажда ласки и вниманья,
И ощущенье теплоты,
Влюбленных глаз очарованье,
И грусть и чувство доброты!

Приятна нежность неземная,
Знаком признанья страстный миг!
За то, что есть любовь такая
Благодарю, о славный Бог!