Я лежу неподвижно...

Трофимов Валерий
***

Я лежу неподвижно, без сна,
Уязвимо, почти в слепоте.
На Балтийском вокзале одна
Электричка кричит в темноте.

Держит тело моё среди всех,
Как и я, постаревших мужчин,
И летящий за окнами снег,
И тенёта туманных причин…

Запахнулся в метельный халат
Мрачный неоклассический дом,
Морозильный колосс-комбинат
Ловит непогодь каменным ртом.

Мимо старых доходных домов
Проплывает по улице свет
Одиноких машин, из углов
Смотрят те, кто сошел здесь на нет.

Святый Боже, бессмертье Твоё
Несомненно, чего не сказать –
Ни про утлое наше жильё,
Ни про жизнь и ни про благодать…

Мне бы плыть без обид и потерь
По зловещей реке перемен,
Восхищеньем бы жить и теперь,
Среди тёмных обветренных стен.

09.01.18