Участник 17. Игра Словами-33

Парад Иллюзий
Под шелковую музыку дождя


Как странно ночью думать о несбыточном,
Свои былые раны бередя,
Осколки снов нанизывать на ниточку
Под шелковую музыку дождя.

В осколках этих образы мгновенные
Людей, что были значимы в судьбе,
Но ПАМЯТЬ  гонит, как военнопленную,
Меня упрямо к прошлому – к тебе.

Зачем жестокой памяти растравливать
Надежды иллюзорные мои?
Давно расстались. И давно расставлены
Все ТОЧКИ  над ехидной буквой i.

Но дождик шелестит. И мне мерещится,
Что ты, как в прошлом суетном, опять
Стоишь у двери на  ПЛОЩАДКЕ  лестничной
И долго не решаешься стучать…