Взгляд на мир

Эрик Соколов
Жестокость, в мире том,  народом правит.
Всю власть над ним- в когтях своих зажав,
Никто ведь, ни на миг свой не представит
Чем покорила она тысячи держав?!

Суля в награды всем вино,разгул, победу-
Ты миллионы затуманила умов.
Жестокостью своей, весь бренный мир изведав,
Забыли к черту люди про Любовь!

Втоптали в грязь все истинные чувства,
Испачкали прекрасное вконец.
Теперь разврат- вершиной стал искусства!
Кутеж, теперь, всем прелестям венец.

Быть может, нам пора уже очнуться?!
Раскрыв глаза, увидеть наш удел.
В проблемы мира стоит окунуться,
И, наконец,  понять: "куда же я глядел..?!"