Бумеранг, сон

Кирилл Хуторецкий
Колюче-белые полотна
Швыряет ветер – снег идёт:
Как-будто парусник плывёт
И парусами режет плотный,
Свинцово-серый небосвод…
Успей укрыться в тесной келье,
Среди полуденных теней
И пей… захлёбываясь, пей
Забвенья сладостное зелье,
На время делаясь – мудрей…
В тебя вольются – берега,
Мосты ажурные, темницы,
Кроваво-пламенные лица
И клёкот древний языка,
И ты начнёшь – на нём – молиться…
С трудом улавливая суть
Чужих, неправильных созвучий,
Ты – в путь – изломанный, паучий
Взойдёшь сквозь сломанную грудь
Небесной, выбеленной кручи…
Как бумеранг, твоя душа
К тебе вернётся, и – проснётся,
И – снов не помня – улыбнётся,
И жизнь продлится… Чуть дыша,
Река окон твоих коснётся
И вдаль – польётся – не спеша…
  9 января 2018 года; 2:17