Сонет вдохновения

Максим Черников
Звёзды на бархатном небе,
Танец во мраке огня,
Женщина, роза и лебедь -
Вы вдохновляли меня.

И, красотою природной
Кроя земные грехи,
Были вы тем производным,
Что порождало стихи...

Жертва безумная страсти,
Сердце, что рвётся на части,
Горных снегов чистота, -
Как-то я сделал вас темой,
И благородной поэмой
Неба разверзлись уста!

09. 01. 2018.