Наперекор морозам и метели

Геннадий Ананьевич Гладкий
Такого я не видел в январе,
Чтоб яблоки на яблоне краснели.
Словно, как вызов делая зиме,
Наперекор морозам и метели.

Уже давно был собран урожай.
А их собрать, как видно, не успели
Наверное, забыли невзначай,
А может дотянуться не сумели.

Зато какая благодать для птиц.
Здесь, что ни день, то пир идёт горою.
Щеглов полно на ветках и синиц.
Теперь не страшен голод им зимою.

А яблоки, как будто снегири.
Как напоказ, собрались пред оконцем.
Вобрав в себя всю красоту зари
Сияющего утреннего солнца.