Старинный лес

Елена Гусева Ленселот
Застыло лето в солнечной тиши,
Лениво  шмель с цветка слетает.
Старинный лес в нехоженой глуши
Века  тихонечко считает.
Дубов огромные верхушки,
И сосен звонкие стволы
Петровские видали пушки,
Елизаветинские балы.