Принц Маленький шагает по планетам...

Ольга Ботнева
Принц Маленький шагает по планетам,
Экзюпери повествовал об этом.
За тех, кого мы приручить смогли,
Держать ответ нам, что не говори.

Забыв о том, что родом мы из детства,
В пучине взрослой жизни потонув,
И непосредственность не получив в наследство,
Живём, на жизнь безрадостно взглянув.

Чтоб жизни смысл постичь, добрее быть нам надо
И доверять друг другу, как себе,
Познать тот мир, вокруг который, рядом.
Вещает правду сердце лишь тебе.

Считая правильным всё, что от нас исходит,
Решать проблему зачастую не хотим.
Идём вперёд, по жизни колобродим,
Желая счастья, от него бежим.

А для него не так уж много нужно,
Лишь удовольствие от жизни получать,
Да жить честнее, проще, ненатужно,
И красоту учиться Мира замечать.