Январь-начало

Даяна Галерас
Я унывать не стану, не дождетесь.
Ещё не все погасли в парках фонари,
Пока вы там, в истерике о землю бьетесь,
Я отрываюсь от поверхности земли.
Меня несёт сквозь непрерывный космос,
В распахнутые руки января,
Пока из трубки в лёгкие мне поступает воздух,
Не кончится Вселенная моя.
А Солнце - это просто звёздочка на небе,
Мы смотрим в них, а их уже быть может нет.
Из прошлого до нашей крошечной планеты
Сквозь черную материю струится быстрый свет.
Пространство, время, время и пространство -
Единая система бытия.
Там, где в твоих глазах луна блестела глянцем,
Морское дно и рифы разглядела я.
Где относительно тебя я лишь пустое место,
Ты относительно меня гигантский плотный шар.
Мне в этой жизни бесконечно тесно.
Мне нужен взрыв, рождение, открытие, пожар.
Я в самом центре этой бешеной Вселенной,
Я её сердце, Бог внутри меня!
Несётся всё со скоростью неимоверной
В распахнутые руки января.