Открывает книгу сказок Зимушка-зима

Герман Ленуца
Открывает книгу сказок Зимушка-Зима.
На страницах белых пишет волшебством слова.
Вяжет кружево на стёкла, серебром ложится нить.
Крутит, крутит веретёнце нас, стремясь, заворожить.
Ледяные завитушки - Царство дивной красоты.
Перевитые морозом появляются цветы.