Уходила на рассвете...

Сергей Игольницын 2
Уходила на рассвете...
Луч - как тоненькая нить...
Слышал шёпот ветра: - Ведьма...
Ни к чему о ней грустить.

Вещи молча собирала,
покидала дом спеша.
То ли - к аду, то ли - к раю
так рвалась её душа...

У двери вдруг на минутку
замерла - как на краю -
и ... пошла, не видя утро,
как босая по стеклу.

Уходила... Сердце билось
птицей в клетке - мочи нет!
Бога я просил дать силы -
не бежать за нею вслед.