Заволокло глаза

Юлия Морозная
Заволокло глаза, но я не плачу.
Судьба всегда готовит нам излом.
Воспринимаем радости иначе.
В сравнении мечтаем и живём.
 
Казалось мимолётным и неважным
Минувшее событие, теперь
То было счастье, мы друг другу скажем,
Случайно сказка постучалась в дверь.
 
То были вихри смеха и объятий,
На узенькой дороге торжества,
Как должное, энергии приятной
Пульсация удачливость несла.
 
Другое счастье было, несомненно,
Которое ценить издалека
Приходится в тумане вдохновенья,
Когда ложится новая строка.
 
Другое, предоставлено на время,
Как будто взято было напрокат
Бесплатно и без всякого сомненья,
Не ожидался ярый камнепад.
 
В лугах не замечали влаги россыпь,
Повисший на листочке юный луч,
Стремились в Космос мы, к далёким звёздам,
И солнце доставали из-за туч.
 
Заволокло глаза, но я не плачу.
Преграды нет для поисков огня,
В котором счастье светится иначе,
В спокойствие изысканно маня.