Зубастая загадка

Игорь Боголей
***
Эта прочная пластина
Явно не из пластилина.

Всех зверей она зубастей,
Хоть и не имеет пасти.

Зубья выставив вперед
Что угодно отгрызет.

Но с нею можно совладать
Если взять за рукоять.

Потому её ручной
Называют все... .