камень

Аня Ласкова
на моём языке что-то вертится,
что нельзя никому сообщать.
я играю, обняв окрестности,
будто мне велели играть.
я играю, а рядом мрачные
тени, в чьих руках ничего.
дорогая мама, обратно я
не вернусь скорее всего.
по колено не только море -
говорят на другом берегу.
я считаю, чужие просторы
я тем более сберегу.
у меня каменеют пальцы,
за них хочется потянуть.
если бы не могли остаться,
то ушли бы в далёкий путь.
мои речи немногим нравятся,
и тем более дуракам,
зато губы, если накраситься,
не дают покоя умам.
у меня такие суждения -
как последние в мире шаги,
я уже не прошу прощения
ни у тех, ни у других.
кричи, небо, мне в уши упрёки,
заставляя идти против веры,
человек уже одинокий,
и в страдании он не первый.
кричи, солнышко, я всё выдержу,
ведь из камня не только пальцы.
я из платьев красивых вылезу
и пойду нагишом купаться.