Седьмое пекло

Цеппелина
Седьмое пекло - пушкинский мороз,
Ваш друг прелестный, бодрствуя уныло,
Исходит на хозяйственное мыло,
Стихи и астенический невроз.

Я к Вам пишу, не мудрствуя, как Вы.
По стенам скачут музы на сатирах,
Проклятая моя прерогатива -
Продукция горячей головы
Не влезет под остывшее ребро,
Не прорастет трухлявое полено,
Ни будучи поставленным в ведро,
Ни будучи закопанным в земле, но
Надежда даже в космосе живёт,
Цветёт и не выводится, как плесень,
Преобразует споры в виде песен,
И гусениц, подсаженных в живот.

Излом дороги.  Каменный лубок
Топорно правит кости тротуара,
Малиновый берет уже не смог
Протиснуться в бесцветие нуара
Провинции. Где первая любовь
Искрит в рогах последнего трамвая,
С шипением в сугробе умирая.
Где девочка с обветренной губой,
Что ангел, опрокинутый из рая,
Осанну воспоёт себе самой.