Поколению 1917

Конструктор
Вам было от семнадцати до тридцати.
Взрослее нынешних сорокалетних.
Вам выпало самим свою судьбу нести
и званья удостоиться последних.

Последние хранители совести и чести.
Последние держатели собственного слова.
Стремясь не опуститься ни до лести, ни до мести,
ушли от нас и не родились снова.


А время было мутное от подлых душ
тех, кто из нор повылезали с воем.
Вы тоже принимали тот кровавый душ,
в чужой грязи запачкавшись с лихвою.

Последние хранители верности и веры.
Последние носители смелости и силы.
Не потерять стремящиеся мудрости и меры,
последние служители России.