Проехали...

Енка Енка
На станции "Несчастье"
Жил-был дворняга-пёс.
Без ласки и участья
Намаялся до слёз!

— Чего сидишь, невежда?-
Сказал облезлый кот:
До станции "Надежда"
Состав вот-вот уйдёт!

Пёс прыгнул на подножку,
Облезлый кот за ним.
Плут любопытством кошки
Скорее был гоним.

Стряхнув печаль и беды,
Как будто ком земли,
Вели они беседы
И вскоре спать легли.

Проехали "Участье",
"Надежду" и "Тепло"
И вдруг попали в "Счастье"-
Вот это повезло!

Полно здесь мяса, сала,
Рыбёшки, холодца.
Наелись до отвала
Два наших молодца!

Так день, другой проходит:
Жизнь вроде хороша,
Но счастья не находит
Их "сытая" душа...

Уюта нет и ласки,
Хозяйского тепла...
И вскоре эта сказка
Им стала не мила.

На станцию "Участье"
Вернулись чудаки.
Нашли тепло и счастье
В домишке у реки!

      9.01.2018.