шалава

Наталья Шерман
Тоща, красива и горда.
Её с войны привёз Серёга.
Но кто она, так никогда
И не сказал. Курила много.
Жила с Серёгой просто так-
Без регистраций и печати.
Шипели бабы:" Грязь! Бардак!
С какой терпеть нам это стати?"
Но ей и дела будто нет.
А мужики, как на икону
Глядели ей, "шалаве", вслед.
Короновали б, дай корону.
Лет тридцати, но вся седа
И в чувствах донельзя сурова.
На бабью ярость никогда
Не обронила даже слова.