Ответь мне только - да иль нет?

Лев Дмитриев
Ты жизнь связать со мною хочешь...
Ответь мне только - да иль нет?
Любовь искал я между строчек,
Но в жизни, где её сюжет? -

Быть может, в наших разговорах,
Иль в переписке, иль в делах?
А может, просто в наших спорах,
Иль недосказанных словах.

Подумай лучше, как ответить...
Я не обижусь ни на что.
Тебя милее нет на свете.
Милее мне, но я то кто?

Кто для тебя я - сам не знаю,
Но так мне хочется узнать:
А есть ли в нас любовь большая?
Я пред тобой хочу в ней пасть.


09.01.2018