Память о доме

Трибор Пахомов
Туман густой как молоко,
Кругом лишь море есть одно,
Заплыл наш корабль уже далеко,
Свой дом мы не видели очень давно.
Три года мы плыли к новым краям,
Не желая прибиться к знакомым местам.
И надеясь, дать волю мечтам,
Все мы плыли не забыв лишь о том,
Что за морем и ночью и днём,
Ждут нас милые жёны и дети.
Ни в пустыне песок,
Ни в лесу костерок,
Не заменят во век
Дома родного наш тёплый эдем.
И не  звёзд ярких свет,
Не прекрасный рассвет,
Не затмят свет улыбок всех детских отсвет,
Или грохот весёлых, семейных бесед.