В зоопарке

Ольга Ботнева
В зоопарке летним знойным днём
В гости голубь прилетел к верблюду.
"Ты же был пустыни кораблём,
По пескам зыбучим плыл повсюду.
Как же в клетку к людям ты попал?"-
Любопытный голубь воспрошал.
Жвачку медленно жевал верблюд,
И ответил он: "Коварен люд,
Сочной подманил меня травой,
В зоопарк устроил, на постой.
Но ночами мне пустыня снится,
Знать судьба в вольере  здесь томиться".