Плакал дождь об ушедшем лете

Людмила Корнаева
                09.01.2018

Плакал Дождь об ушедшем Лете,
Плакал тихо, без грома, молний.
Пригорюнился рядом Ветер –
Дождь он летний, весёлый помнил.

Видно, Осень Дождю открыла
Перемены сезонов тайну:
Всё не вечно, проходит мимо,
Лишь изменчивость постоянна.

И в том круге дождей и солнца
Нет ни радости, ни печали.
Что уходит, потом вернётся,
Чтобы новый сезон встречали.