Не печаль и не грусть

Рустам Абдул-Алиев
Не печаль и не грусть. Лишь пусто,
Будто выветрилось все до дна,
Не эмоции и не чувства
Не тревожат, и лишь тишина.

Стало быть, все сбылось и стало
Безразлично, как серая быль,
Будто все началось сначала,
Но теперь, не буря, а штиль.

Но лелеешь прошлого малость
Как награду за бурю дней,
Оставляя беспечную младость,
Мир твой кажется чуть светлей.