Сдунуть пенку с молока...

Таша Эймонт
Сдунуть пенку с молока,
До прохладного глотка
И не скажут – эти, те...
Обжигалась на воде.
 
Обжигалась, ну и пусть,
Ходит где-то рядом грусть.
Век кому-то окрыля,
Начиная всё с нуля!
 
Обжигалась, ну так что ж,
Может был не так хорош?
Не давала я зарок,
Может быть ещё разок?
 
Выпить залпом молока,
Что болело в облака...
Всё пройти с ноги другой,
В ту же реку за мечтой!
 
Ох, все бабы каются,
А девицы маются,
Как ожоги исцелят –
В пекло пламени летят!
 
Путь указан...Боже мой,
Сердце не даёт покой!