Свежая газета

Галина Пятисотских
Свежая газета

рисунок Виктории Кирдий

Ищет свежую газету
по квартире Петин дед.
За диваном, за буфетом,
но нигде газеты нет!

И за тумбочкой искал он,
в туалет искать пошёл,
перерыл там все журналы,
но газету не нашёл.

Дед поднял рукою скатерть,
заглянув под стол, сказал:
- Петь, газету мою, кстати,
ты на тумбочке не брал?

Под столом сидит мечтает
Петя о больших морях.
А в тазу вода качает
два газетных корабля.

Уплывают на край света
Петя с зайкой, всем пока...
Шапка тоже из газеты
у любимого внучка.

Смотрит дед на диво это,
и не знает что сказать.
- Да, сегодняшней газеты,
мне, видать, не почитать.