Как сладок утра нежный сон...

Арина Мати
Любви Твоей так сладки звуки,
Как сладок утра нежный звон,
Когда деревья к ветру чутки
И первый луч ласкает сон

И в полунеге, в полудреме
Заливны трели соловья,
Вздохнуть... глубоко, и проснуться,
Чтоб взглядом поискать Тебя

Ты здесь! Ты рядом!
Сердцу милы, Твои красивые глаза,
Как трели юного рассвета,
И первой ласки облака

Иди ко мне, мой друг желанный!
Скорей сомкни мои уста!
О как, струятся сладки звуки,
О, как зарделись небеса...