Сказка про бельчонка

Ирина Лёвина 69
Жил-был маленький бельчонок ,
Самый шустрый средь сестренок ,
Любопытный от природы ,
Чисто беличьей породы .

Вот однажды он полез
По сосновой ветке в лес ,
Соскользнул по хвое вниз
И на кончике повис .

А с хвои в траву упал ,
И из виду вдруг пропал .
Мама-белка сразу в плач:
Где бельчонок мой-лихач?

Ведь в лесу полно зверей ,
Ну , а волк их всех страшней ,
Вдруг бельчонка он найдет ,
Совершит на нас налёт .
Заберет семью в полон ,
Есть у волка в том резон!

А бельчонок не был трусом ,
По траве проехал юзом ,
Прихватил по ходу гриб ,
Перепрыгнув пня изгиб .
И воткнулся прямо в волка ,
Тот стоял , как тень ,под ёлкой.

Боже , что тут началось !
Волк подпрыгнул , словно лось ,
Лбом ударился об ёлку
И загнал в губу иголку ,
И давай от боли выть ,
В бег пустился во всю прыть .

А бельчонок от испуга ,
Словно мелкая пичуга ,
Взвился вверх , расправив хвост ,
И пред мамой в полный рост
Прямо с грибом приземлился .
Вот такой конфуз случился.

Белка-мама рада очень,
Что вернулся к ней сыночек ,
И принес грибок сестренкам ,
Словно дело по силёнкам
По грибы ему ходить
И  семью свою кормить .

Только все ж нарушил он
Безопасности закон:
Слушать маму надо деткам ,
Не шалить , скользя по веткам ,
От такой лихой езды
Очень близко до беды .