сжалься надо мной, сделай что-нибудь

Фенья
М.

- эй, алло, привет, родная,
я ни в чем не виноват:
дело было, помнишь, в мае -
солнце выжгло город-сад,
ты приехала надолго,
оказалось, что зазря,
волновалась сильно Волга
в красный день календаря.
я теперь не отрекаюсь,
(хотя в этом я мастак),
дело было, помню, каюсь
и не буду больше так.
или буду. я не знаю.
это всё сильней меня.
я злодей? нет, жизнь такая,
как ее мне поменять?
я тебя любил, лелеял,
да, лелеял и любил,
как заморскую лилею,
как сияющий рубин.

- я про это сильно позже
напишу тебе стишок
или сказку на ночь (тоже
выйдет очень хорошо),
будут принцы и дуэньи,
звон бокалов, смех, балы,
где таинственные тени
ожидают похвалы,
а потом – ай, ой! иголка,
и на мне уж нет лица.
будет всё, не будет только
в этой сказочке конца.