Сонет 41 За глаза

Виталий Калинин 2
Когда  б я знал все о причудах сердца -
Я б к ним тропинку  нежную торил,
Но я любил с упорством иноверца -
Не душу, а глаза боготворил.

Души твоей - душе не доставало.
Любовь твоя не покидала глаз, 
Но, синева небесного причала
Влекла меня к себе за разом - раз.

И я, как небом,любовался ими
И цветом льда, который полюбил,
И я познал Что "Розы значит имя",
Его Эол мне ветренный открыл.

В глазах твоих не встретил я души,
И мне достались жалкие гроши.

9 января 2018