Крамской. Неизвестная

Демидов Владимир Евгеньевич
Печальный взгляд...
Внутри, за ним
таятся вера и тревога.
Повсюду яркие огни,
до Рождества совсем немного.
Кружатся пары на катке,
оркестр играет вальс старинный.
Ты слёзы спрятала в платке
за ароматами жасмина.
Вокруг людской водоворот
с весёлым шумом, детским смехом.
А дома – тишь.
И в Новый год
тебе одной придётся ехать
в санях, где места для двоих,
как оказалось, было мало...
Шум за окном давно затих,
а ты глядишь в него устало,
ещё надеясь, что придёт...
Еловый запах дом заполнил,
горит свеча... Сверкает лёд,
забравшийся на подоконник...

Стихотворение месяца-59 (Тм Гуси-Лебеди)
1 место+Приз Зрительских Симпатий