Зайчонок

Вячеслав Кромский
Маленький зайчонок ночью проскакал,
Пролетела пуля, медленно упал.

Затрещали ветки, шёл лесной конвой:
Потускнело небо - он ещё живой.

Свастика на теле. Сапоги, шинель,
Дыры от расстрела, шрамы от петель.

Затянули песню алые кусты:
Падают портреты, рушатся мосты.

Ручейки засохли, сотня лет жара.
Хорошо живётся людям без царя.

Пляшут и смеются зайки перед сном.
Волки не достанут, не проникнут в дом.

Волки не достанут, не услышат плач.
Зайки в психбольнице, морфий колет врач.

Разнесётся запах: пущенный металл.
Тише, тише детки, вам никто не врал.

Тише, тише волки, волкодав молчит,
Спрячьте свои зубки, зайчик к нам бежит.

Зашумели утром хвойные леса,
Зайка снова скачет, стёрты небеса.