Затмение...

Вайлит
Люблю смотреть "малевича" в оконной раме.
Музей богов открыт и очереди нет.
Билет на вход бесплатный, что сравнить лишь с раем,
и я, разинув рот, вникаю - раритет.

Хотелось бы иметь, цены на то не зная?
Не солнцем родилась, нет золота во мне,
обычный человек - землянка коренная.
Ну, разве, всё ж себя вдруг предложить взамен.

Надену чёрный цвет, шагну за экспонатом.
Малевич, не кляни разбитое стекло
да точку на холсте, она всего лишь атом...
И время, как всегда, бесценно потекло...



Фотография: с инет.
Солнце, полностью закрытое Луной. Затмение.