Ты ветра шелест...

Иван Иванов 427
Ты ветра шелест, неба свет,
Ты звёзд сиянье, мой рассвет
Ручья журчанье, птички крик,
Любви признанье, в тот же миг

Травинок мягких тенева
Сознаний сладких синева
Природы смысл и мыслей тьма
Несутся вдаль, как кутерьма

Ты вод морей лазурный луч,
Твой голос для меня певуч
Ты солнце, ты во мне всегда
Ты боль моя, моя звезда

Ты мой приют, ты мой причал
Начало изо всех начал
Ты снова тут, ты снова там
Порхаешь по чужим садам

Волненье ты, любовь моя
Ты темный лес и колея
Ты дальний миг, метель снегов
Мечта ушедших берегов

Ты памятник, ты монумент
Ты обелиск и аргумент
Ты лунный блеск, ты глубина
Ты мой момент, моя ты тьма

Ты сладкий сон, ты Божество
Ты мой алтарь, мое крыло
Ты нежность, но и твердость ты
Ты муза из моей мечты

Ты мой завет, ты мой навет
Ты мой вопрос, ты мой ответ
Ты моя радость, моя грусть
Моя тюрьма, да ну и пусть

Ты отраженье,  смысл ты
Грозы разряд из пустоты
Ты полудень и полуночь
Ты полутень - Богини дочь

Ты оправданье и печаль
Ты наказанье  и мораль
Ты дух, ты совесть, ты полет
Ты жизни всей моей отсчёт

Ты рабство и свобода ты
Венера ты  из чистоты
Ты смех, ты плач, ты волшебство
Моей основы естество

Ты гололёд, ты снегопад
Ты звёзд падение в закат
Ты чуткий сон, ты неба синь
Прошу, меня ты не покинь !

Ты день в лугах и ночь в степи
Люблю тебя, и ты прости
Ты мой запрос, моя струна
Душе мне скрипка дарена

Мороз по коже, кровь кипит
Тобой весь сложный мозг забит
Мое волнение, мой салют
И лишь с тобой мне тут уют

Ты суета, ты маета
Спокойствие и пустота
Ты воздух, но и вакуум
Мечта моих бессмертных дум

В твоих глазах я утону
Твой стан я нежно обниму
Тебя в надежду окуну
И не отдам я никому