К. Маковский. 141. Казак

Дмитрий Ахременко
Казак, России вольный сын,
Живёшь всегда душой открытой,
С тобою рядом конь один,
И шашка, что в бою защита.

Так хочешь ты сорваться вновь
И поскакать в степи куда-то,
Живут Свобода и Любовь,
В душе, не знающей заката.

Ты совершил так много дел,
Но не устал, я точно знаю,
Ты очень много не успел,
Тебя ведёт душа святая.

И ты готов идти вперёд,
Назло потерям и утратам,
Ты знаешь точно, Счастье ждёт,
Когда в него ты веришь свято.

Ты знаешь, так и быть должно,
В судьбе не может быть иначе,
Свобода, будто дней вино
Тебя пьянит глотком горячим.

Пусть прост покажется наряд,
Но ты свободен, в том всё дело,
И песни звонкие звучат,
Их мать тебе когда-то пела.

Казак, прошу я, не грусти,
Всё будет лучше, точно знаю,
И будет Счастье на пути,
Пока живёт душа святая.