Качели

Марина Николаева-Бурак
Нескучные качели,
Кривой извилин ход
От «верю» до «не верю»,
Потом наоборот.

Несмелою догадкой
Захватывает дух.
Сомнение украдкой –
И сердце в пропасть «ух!»

Как будто понимаешь
Подтекстов глубину,
Но фактов не поймаешь –
И смыслы ускользнут.

Как ребусы – картинки,
Словесный хоровод …
И я лечу пушинкой –
Куда меня несёт?

Спокойнее и проще
Почти наверняка
Идти впотьмах на ощупь
По краю ледника.

Шальная белка скачет
По веточкам мозгов,
Безумие маячит
У ближних берегов.

Гуляет ветер в кущах
Рассудка моего.
Качелей этих круче
Не знаю ничего!